Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator bisa dilakukan dengan beberapa cara. Hanya saja, mungkin tidak semua pengguna Telkomsel tau caranya.

Untuk kamu yang saat ini masih menggunakan SIM Card Telkomsel, kamu wajib banget tau, tentang Cara transfer pulsa untuk sesama operator Telkomsel, yang akan kita bagikan kali ini.

Pasalnya, cara ini tuh sangat berguna untuk para pengguna Telkomsel, yang tiba-tiba kehabisan pulsa ketika ingin menelpon, berkirim SMS, ataupun membeli paket data internet.

Tapi gak cuma itu aja. Pulsa pada SIM Card Telkomsel juga harus diisi secara berkala, minimal 1 bulan 1 kali, dengan nominal antara 20.000 sampai 50.000.

Gunanya tak lain untuk menambah masa aktif kartu, agar tidak masuk kedalam masa tenggang atau hangus.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator

Dan untuk melakukan Transfer pulsa ke sesama Telkomsel sendiri, setidaknya ada beberapa cara transfer pulsa telkomsel yang bisa digunakan. Seperti

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator lewat SMS

Pertama, kita bisa menggunakan aplikasi pesan atau SMS, untuk mengirim pulsa ke pengguna telkomsel lainnya. Caranya gampang banget kok.

  1. Buka Aplikasi pesan atau SMS yang ada di Smartphone kalian
  2. Setelah itu, isikan nomor 858 pada kolom penerima
  3. Kemudian isikan pesan dengan format sebagai berikut : TPULSA(spasi)Nominal(spasi)Nomor_Tujuan
  4. Contohnya : TPULSA 10000 0812457859685
  5. Jika sudah, maka langkah terakhir adalah kamu tinggal mengirim pesan tersebut.

Sebagai catatan, untuk nominal transfer pulsanya sendiri adalah 5.000 / 1 kali transfer. Dan untuk pengirim pulsa, pastikan setidaknya memiliki minimal pulsa sebanyak 10.000.

Jadi, jika ingin mentransfer pulsa sebesar 10.000, minimal pengirim harus memiliki pulsa sebanyak 20.000 atau 25.000.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator lewat USSD Code

Selanjutnya juga kita bisa menggunakan Dial Code atau panggilan USSD Code. Caranya juga gampang banget kok.

  1. Buka Aplikasi Telpon yang ada di perangkat kalian
  2. Setelah itu, lakukan panggilan dial code di *858# dan kemudian tekan Call atau panggil
  3. Kemudian, akan muncul beberapa menu yang bisa kamu pilih
  4. Pilih pada menu Transfer Pulsa dengan membalas pesan yang muncul, sesuai dengan nomor urut dari menu Transfer Pulsa (misalnya, 1)
  5. Lalu, masukkan nominal pulsa yang akan ditransfer beserta nomor tujuan yang akan menjadi penerima pulsa

Terakhir, kamu tinggal mengikuti instruksi atau arahan yang tersedia, dan tunggu sampai kamu menerima SMS jika prosess Transfer pulsa sudah berhasil dilakukan.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator lewat MyTelkomsel

Terakhir, kita juga bisa menggunakan Aplikasi MyTelkomsel yang bisa kita temukan di Play Store ataupun App Store. Caranya juga gampang banget sob!

  1. Pastikan kamu sudah mendownload Aplikasi MyTelkomsel, dan juga sudah login
  2. Setelah itu, pada bagian bawah kamu bisa mengklik pada menu Hadiah / Gift
  3. Tunggu beberapa saat, sampai kamu menemukan opsi Transfer Pulsa
  4. Klik pada pilihan tersebut, dan kemudian kamu bisa memasukkan Nominal pulsa yang akan ditransfer, beserta nomor penerima pulsa
  5. Terakhir, kamu akan diminta untuk memasukkan kode OTP yang dikirim melalui SMS ataupun melalui Aplikasi.

Nah, sampai sini kamu sudah berhasil untuk mentransfer pulsa Telkomsel melalui MyTelkomsel. Gimana, Gampang banget kan?

Itulah tadi beberapa cara singkat untuk Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator. Silahkan gunakan cara yang paling mudah, dan semoga bermanfaat.