Aromanis Palm Sugar, Gula Merah Terbaik dari Bahan Alami

Ngomongin soal Gula Merah, mungkin sebagian dari kita udah gak asing lagi ya soal jenis olahan gula yang satu ini. Yaps, gula merah sering kali dibuat dari beragam jenis bahan alami yang bisa digunakan, seperti misalnya sari tebu, sari gula aren, atau bahkan sari kelapa. Ketiga bahan ini kerap kali dimanfaatkan para pembuat gula merah untuk kembali dipasarkan kepada konsumen.

Nah, buat kalian yang seneng banget bikin olahan makanan atau minuman, pasti juga sering kan menggunakan Gula Merah sebagai bahan campuran didalamnya. Tentunya tak lain dan tak bukan adalah untuk memberikan cita rasa manis yang alami, tanpa perlu lagi menambahkan pemanis buatan yang bisa ditemukan di pasar tradisional ataupun modern.

Namun sayangnya, saat ini banyak juga loh olahan Gula merah yang tidak 100% berasal dari bahan alami, ada saja produsen gula merah yang menambahkan pemanis buatan ataupun pengawet pada Gula merah, demi meraup keuntungan lebih. Padahal, penggunaan bahan pengawet, kimia, ataupun pemanis buatan bisa merusak cita-rasa gula merah alami, dan juga menghilangkan manfaat dari bahan alami yang digunakan dalam membuat gula aren.

Eits, tapi tenang dulu dong. Kali ini kita akan membahas sebuah produk olahan gula merah yang dibuat dari 100% bahan alami, yang tentunya gak berbahaya bagi tubuh dan masih memiliki cita-rasa alami gula aren dan mengandung banyak khasiat. Namanya adalah Aromanis Palm Sugar.

Apa sih Aromanis Palm Sugar itu?

Singkatnya, Aromanis adalah sebuah brand yang membuat olahan Gula Merah dalam bentuk Gula Semut. Selain itu Aromanis Palm Sugar juga punya nama keren loh, yakni Aromanis Brown Sugar. Sedikit informasi aja buat kalian ya, Aromanis Palm Sugar ini dikenal sebagai PREMIUM QUALITY PRODUCT.

Tentunya bukan tanpa alasan ya, sebab selain terbuat dari bahan alami, Aromanis Palm Sugar juga memiliki kemasan packaging yang berkualitas dan menjaga mutu dari Gula Semut agar tetap terjaga sampai ke tangan konsumen.

Gak cuma itu aja kok. Produk Aromanis Palm Sugar juga memiliki kualitas yang baik dan terpercaya, karena dibuat tanpa bahan pengawet, ataupun tambahan pemanis buatan. Kebayang kan gimana kualitas produk ini.

Aromanis Palm Sugar juga ternyata low glycemix index yang maksudnya adalah rendah akan kandungan glukosa dan fruktosa, sehingga orang yang mengidap penyakit diabet sekali pun tidak akan masalah ketika mengkonsumsi Aromanis Palm Sugar sebagai pengganti gula pada makanan atau minuman mereka.

Apa Manfaat dari Gula Merah?

Mungkin, sebagian dari kita hanya mengetahui bahwa Gula Merah / Gula Aren hanya memiliki rasa manis saja. Padahal, ada banyak banget loh manfaat yang bisa kamu dapatkan dari mengkonsumsi gula merah, seperti :

  • Membantu Mengurangi Berat Badan
  • Menjadi Anti-Oksidan Alami
  • Mengatasi Masuk Angin
  • Meningkatkan Stamina Tubuh
  • Mencegah penyakit Anemia
  • Memperlancar sistem Pencernaan
  • Mengandung banyak Vitamin dan Mineral
  • Membantu Memperlancar Peredaran Darah
  • Mengatasi Sakit Perut
  • Mengobati Nyeri saat Menstruasi
  • Mengatasi Perut Kram
  • dan masih banyak lagi.

Namun, khasiat diatas hanya bisa kamu temukan pada kandungan Gula Aren Alami yang belum tercampur bahan pengawet, kimia, atau pemanis buatan. Nah, gak mau kan kehilangan segudang manfaat dari Gula Aren akibat membeli Gula Merah yang tidak dibuat dari bahan alami.

Kenapa harus Aromanis?

Mungkin pertanyaan seperti ini sering banget terpintas dibenak kalian, dan menjadikan sebuah pertanyaan baru seperti ‘apa kelebihan dari Aromanis?’. Oke, akan saya jawab ya.

Aromanis dibuat dari 100% bahan alami yang berupa saripati atau nira dari Gula Aren, dibuat dengan prosess pemasakan dengan waktu masak yang pas, dan juga pengolahan yang tepat / tidak berlebihan. Sehingga, kandungan yang ada didalam Produk Aromanis ini hanya 50% dari Gula Pasir dan tidak dicampur dengan terlalu banyak air.

Selain itu, Packaging Aromanis Palm Sugar yang dibungkus dengan pouch aluminium foil dengan berat bersih sekitar 250gr, membuat produk ini terlihat begitu elegan, minimalis, dan praktis untuk digunakan oleh ibu rumah tangga, produsen toko kue, pemiliki kedai kopi, atau bahkan orang awam sekalipun.

Seperti paragraph diatas, Aromanis sendiri dimasak dengan kadar air yang rendah, sehingga ini memberikan daya tahan atau tingkat ke-awet-an produk menjadi lebih tahan lama untuk digunakan sehari-hari.

Tunggu dulu, masih ada lagi kok. Kalau kamu memesan produk Aromanis Palm Sugar, kamu akan mendapatkan garansi 100% uang kembali, apabila produk yang kamu dapatkan bukan Gula Merah Terbaik.

Itu dia beberapa alasan yang membuat kamu, harus memilih Aromanis sebagai pengganti gula pasir atau gula merah mu dirumah.

Kenapa Bentuknya Gula Semut?

Kita mungkin sudah sering kali melihat bentuk yang beragam pada olahan gula merah, seperti mungkin berbentuk batok kelapa, ataupun berbentuk seperti tabung yang dipotong kecil-kecil. Maka dari itu, Aromanis membuat sebuah inovasi baru yang membuat Gula Merah / Gula Aren menjadi seperti butiran bulat seperti gula pasir, namanya adalah Gula Semut.

Dari sinilah Aromanis percaya, apabila bentuknya seperti Gula Pasir, maka Gula Semut akan mudah untuk digunakan sebagai pengganti gula pasir, ataupun dicampurkan kedalam bahan makanan atau-pun kue.

Kebayang kan, kalau semisal kamu harus menggepuk atau menghancurkan Gula Merah / Gula Aren yang masih berbentuk batok atau tabung? Pasti memakan waktu banget.

Kapan / Bagaimana Cara Menggunakan Aromanis Palm Sugar?

Nah, ini dia pertanyaan selanjutnya yang banyak dipertanyakan. Walaupun Aromanis Palm Sugar sudah dibentuk menjadi gula semut, masih saja ada konsumen yang merasa bingung untuk menggunakannya. Padahal, caranya gampang banget kok.

Gula Semut dari Aromanis Palm Sugar ini memiliki takaran yang sama seperti gula pasir, yakni 1 berbading 1. Itu artinya, jikapun kamu menggunakan Gula Semut Aromanis untuk pengganti gula, maka takaran 1 sendok gula semut Aromanis, setara dengan 1 sendok gula pasir.

Jadi, jika kamu biasa membuat kopi dengan takaran 1 sendok gula pasir, maka ketika menggunakan gula semut Aromanis, kamu juga bisa menggunakan takaran yang sama, yakni 1 sendok juga. Keren kan.

Dan kalau ditanya kapan waktu yang tepat untuk menggunakan Gula Semut Aromanis, jawabnya adalah kapanpun. Baik ketika kamu ingin membuat minuman seperti teh, kopi, es cendol, es kelapa, atau bahkan makanan seperti kue-kue ringan.

Dimana Saya Bisa membeli Aromanis Palm Sugar?

Oke, untuk kamu yang penasaran dan ingin membeli Aromanis Palm Sugar untuk dikonsumsi sehari-hari. Atau ingin tanya-tanya dulu seputar produk Aromanis Palm Sugar? Tenang, bisa langsung cek ke

Gak usah sungkan untuk bertanya ataupun melakukan order, karena pelayanannya ramah banget loh, selain itu juga Aromanis Palm Sugar kerap di pesan untuk Supply Produsen Kue Ringan, Restoran, Acara Event atau Stock Supply Kedai Kopi.

Dan udah banyak produk olahan yang dibuat dengan menggunakan Aromanis Palm Sugar, bisa dilihat di beberapa post Instagram Aromanis Palm Sugar berikut ini

Akhir Kata

Okay, itu dia artikel mengenai Review Produk Aromanis Palm Sugar. Gimana? Setelah melihat review diatas, apa kamu masih ragu untuk membeli Aromanis Palm Sugar? Gak usah ragu lagi deh, langsung aja order Aromanis Palm Sugar nya.